|
Общество
28.01.2019 | 17:45

МВД экстренно созывает комиссию по делам несовершеннолетних

В МВД предложили экстренно созвать комиссию по делам несовершеннолетних сразу в нескольких регионах

МВД экстренно созывает комиссию по делам несовершеннолетних

15-летний подросток погиб в результате драки в одной из школ Актюбинской области. Инцидент произошёл накануне на ледовой площадке. Предположительно, учащийся скончался от колото-резаных ран. Сейчас проводится досудебное расследование. Из-за участившихся конфликтов между школьниками в МВД предложили экстренно созвать комиссию по делам несовершеннолетних сразу в нескольких регионах, - передает Almaty.tv.

«Мы хотим выработать общие рекомендации как для департаментов образования на местах, так и для департаментов внутренних дел по профилактике преступности несовершеннолетних. Вот эта задача стоит. Поэтому мы хотим на единой площадке Департамента внутренних дел (в наст. вр. Департамент полиции – ред.) эти вопросы обсудить», - сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

На прошлой неделе в интернете появились кадры жестокого избиения школьника в Туркестанской области. Хулиганов впоследствии задержала полиция. Идёт разбирательство. Позже родители зачинщиков драки публично попросили прощения

Чуть ранее в Карагандинской области произошёл конфликт, пострадал 11-летний подросток. А 10 января в Актобе учащиеся местных школ затеяли массовую драку. В результате один из участников потасовки был госпитализирован с ножевым ранением.

фото Tengrinews.kz.