|
Общество
15.01.2019 | 11:10

Сокращение числа сельских чиновников позволит сэкономить 61 млн тенге в Павлодарской области

Сокращение числа сельских чиновников позволит сэкономить 61 млн тенге в Павлодарской области

На сессии облмаслихата депутаты рассмотрели вопрос о преобразовании административно-территориального устройства Павлодарской области, передает pavlodarnews.kz.

Об изменениях рассказал руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Максат Турлубаев. С учетом мнений сельчан и представителей акиматов в Актогайском районе планируется упразднить четыре сельских округа и присоединить их к соседним. Согласно плану, территорию Ауельбекского сельского округа планируется включить в состав Караобинского, Харьковский – Актогайского, Шолаксорский – Жалаулинского, Баскамыский – Разумовского сельских округов. В Баянаульском районе предлагается упразднить Шоптыколький сельский округ и включить его территорию в состав поселка Майкаин.

Административно-территориальные преобразования коснутся и Щербактинского района. Здесь планируется упразднить и присоединить к соседним четыре сельских округа и два села: Алексеевский сельский округ войдет в состав Александровского сельского округа, Чигириновский – в Галкинский, Красиловский – в Сосновский, Хмельницкий – в Жылыбулакский, центром при этом станет Хмельницкое, село Назаровка станет частью Щербактинского, а Есильбай – Шалдайского сельских округов. По словам Максата Турлубаева, это позволит сократить излишние расходы на содержание аппарата акимов данных сельских округов для эффективного перехода на четвертый уровень бюджета со следующего года.

"Планируется перераспределить 42 единицы штатной численности аппаратов акимов сельских округов и сократить расходы на 61 миллионов тенге, - говорит Максат Турлубаев. – При этом расходы на содержание социальных объектов, дорог и освещения сохранятся в полном объеме".

Депутаты проголосовали за оптимизацию. Кроме того, по решению областного маслихата, село Андриановка в Актогайском районе переименовано в Акжол, Разумовскому сельскому округу возвращено название Акжоловский.

фото pavlodarnews.kz.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ