|
Общество
22.12.2019 | 11:11

Более тридцати сантиметров снега выпало в Алматы

Использовано 6620 тонн противогололедных материалов

Более тридцати сантиметров снега выпало в Алматы пресс-служба акимата Алматы


Обильный снегопад продолжался в Алматы больше суток. На дорогах мегаполиса образовались пробки, а на тротуарах высокие сугробы. Сотни дорожных рабочих и около тысячи единиц спецтехники выехали на улицы, чтобы отчистить город от снега, передает корреспондент Almaty.tv.

Практически на каждой магистрали накануне можно было увидеть дорожных рабочих с лопатами и не стихающие звуки спецтехники. Только в Алмалинском районе в очистке города от снега участвовало около пятисот человек. За сутки с улиц мегаполиса вывезено больше восьмисот кубов снега. А чтобы движение было безопасным все дороги и тротуары посыпали смесью из соли и песка.

"На территории Алмалинского района было вывезено 848 кубов снега. Проведены работы по подсыпке трехсот тонн соли и более пятисот тонн пескосоляной смеси было подсыплено в ночное время. В дневное время на очистку тротуаров, дорожного полотна и очистку задействовано более 470 человек", - сообщил Акимхан Толеген, руководитель отдела благоустройства Алмалинского района г. Алматы.

В горакимате заявили, что к сюрпризам погоды подготовились заблаговременно и основательно.

БЛИЦ:

- Сейчас все чисто, все аккуратно, мне прям нравится. Раньше не могли пройти, сейчас уже удобно и на парковках тоже чисто.  

-  Обстановка в городе просто прекрасная, ребята вот работают, трудятся, снег убирают, всё прям вот шикарно.

- Очень было приятно идти по чистым дорожкам, потому что за ночь столько снега навалило, и мы прямо без всяких проблем подъехали, припарковались. Большое спасибо администрации города.

Всего в ночь с 21 на 22 декабря в Алматы выпало 33 сантиметра снега, в горах -  более 50 сантиметров. В ликвидации последствий сильного снегопада было задействовано почти полторы тысячи дорожных рабочих. А в городском и районных акиматах организовали круглосуточные дежурства по контролю за уборкой снега.

Анастасия Яцун, Анэль Адильбекова, Ялкунжан Ашимжанов, ТК "Алматы".


‡агрузка...

Прямой эфир