|
Общество
12.02.2020 | 10:11

Казахстанцы почти половину своих доходов тратят на еду

49% доходов казахстанцев уходят на продукты питания

Казахстанцы почти половину своих доходов тратят на еду Сурет : Sputnik / Сергей Венявский

Почти половину своих доходов казахстанцы тратят на еду. В регулярном исследовании расходов домохозяйств, проведённом Министерством сельского хозяйства США наша страна заняла 96-е место. Между нами африканские государства Уганда и Камерун. Всего в мониторинге участвовало 104 страны, передает Almaty.tv.

В лидерах США, Сингапур и Великобритания. Нужно сказать, что чем более развита и богата страна, тем меньше её жители расходуют средства на продукты. Сведения представленные внутри страны, в целом, более чем подтверждают данные американских исследователей. По сообщению Комитета по статистике Министерства национальной экономики республики в третьем квартале прошлого года общая сумма расходов казахстанцев на продукты составила 262 тысячи тенге.

 И эти цифры растут с каждым годом. К примеру, на мясо и мясные изделия мы тратим львиную долю заработанного. Далее по нисходящей - хлеб, крупы, молоко, фрукты и сахар. Таким образом, реальные доходы большинства казахстанцев уходят только на самые необходимые продукты питания, что в итоге не позволяет населению делать сбережения. Такую статистику приводит портал Ранкинг.кз.

В СТАТЬЕ

тамақ табыс
‡агрузка...

Прямой эфир