|
Общество
21.08.2019 | 11:12

Руководящий состав ДП Алматы встретился с известным психологом

Доктор психологических наук провел тренинг с руководящим составом Департамента полиции

Руководящий состав ДП Алматы встретился с известным психологом Департамент полиции Алматы

Доктор психологических наук Лола Шакимова провела лекционное занятие "Конфликы и пути их решения" руководящему составу Департамента полиции, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу.

"Наш сегодняшний приглашенный гость - доктор психологических наук, профессор Лола Сергеевна Шакимова, которая во время своего выступления руководящему составу полиции рассказала, для чего необходима мотивация подчиненных сотрудников, о том, как разрешать конфликтные ситуации, почему важно отдыхать и как влияют стрессы на рабочую обстановку. В ходе своего выступления Лола Сергеевна подчеркнула, что важнейшим фактором мотивации подчиненных является предоставление им достаточного количества времени отдыха для восстановления рабочей силы", - сообщил заместитель начальника ДП города Алматы полковник полиции Ержан Оразбеков.

В свою очередь, лектор отметила, что впервые психология управления, изучающая психологические закономерности управленческой деятельности, возникла в ХХ веке прошлого столетия в Японии.

"Особенности данной науки заключаются в ее повышении эффективности и качества работы в системе управления, которая реализуется руководителями. Каждая личность имеет свое самосовершенствование и саморазвитие в процессе труда, с точки зрения психологической эффективности. Необходимо уважать сотрудников, и каждый раз во время выполнения работы, стимулировать их, объявлять им устную благодарность за работу, предоставлять дополнительный отдых в комнатах с психологами. Моральное стимулирование раз в неделю в коллективе является обязательным условием, в это время производительность труда увеличивается, работа в коллективе будет интересной и решаемой", - уточнила Лола Шакимова.

Она также подчеркнула, что в мире по статистике средняя продолжительность жизни сотрудников правоохранительных органов занимает 6 место, а это связано, в первую очередь, с признаками деформации личности от постоянных нагрузок, полученных во время службы. По мнению спикера, в коллективе необходимо дружить и не переходить на личности, никогда не оскорблять своих подчинённых: от этого может пострадать вся производительность организации.

"Напомним, что с профессором мы проводим не первую и не последнюю встречу. Для коллектива органов внутренних дел такие лекции будут организованы на постоянной основе. В скором времени встречи будут организованы с рядовым и начальствующим составом районных подразделений полиции города", - резюмировал полковник Оразбеков.