|
Общество
25.04.2019 | 11:13

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Турксибского района

На вопросы алматинцев ответит аким Турксибского района Павел Кулагин

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Турксибского района иллюстративное фото

Телеканал «Алматы» с 11 апреля запустил новый проект «Открытый разговор с акимом». Программа выходит в прямом эфире каждый четверг в 19:30.

Сегодня в студии аким Турксибского района Павел Кулагин. Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте https://almaty.tv/ до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24   или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

Пока же акиму поступило более 60 вопросов. В основном, жителей волнуют проблемы ремонта дорог, освещения, общественного транспорта  и ЖКХ.

Но больше всего люди интересуются, будут ли построены спортивные площадки для занятий физкультурой, с удобным для детей покрытием, со спортивными снарядами.

«Когда такая площадка появится в КГУ ОШ 85, расположенной по адресу ул. Урицкого 2? На данный момент дети занимаются на грязном поле, в пыли, либо на асфальте, что также вредно для здоровья!», - спрашивает жительница Татьяна Стороженко. За этот вопрос проголосовало более 500 человек.

Также в ТОП 5 есть вопрос довольно неожиданный от Касиет Мухаметжановой. Приглашая акима в гости на чай, она пишет: «Мы жители ул. Т. Сауранбаева 20 уг. Чернышевского. Хрущевка. В доме уже нет крыши, в доме кишат крысы и мыши, лично мои дети уже два раза подверглись укусам этих грызунов. Тараканы - нет слов. Со всеми этими тварями мы живем уже очень долгое время. Я лично хочу Вас пригласить к себе домой на чай. Также рядом есть сосед, который болен (собирает мусор). В доме нет канализации, каждая квартира вырыла себе по несколько септиков».  

За этот вопрос проголосовало более 300 жителей.

Кроме вопросов у жителей есть и предложения. К примеру, одно из них от Владимира Долгова:

«Будет ли возрождён когда-то любимый горожанами широкоформатный кинотеатр ШУГЛА? Как Вы смотрите на то, чтобы его вернуть в коммунальную собственность города и создать на его базе ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ и ДОСУГА Турксибского района города Алматы. Только не повторите судьбу кинотеатров АЛАТАУ и БАЙКОНУР, которые были снесены».

Кстати, вопросы можно задавать не только в письменном виде, но и присылать фото и видео.

Итак, сегодня на телеканале «Алматы» в прямом эфире в 19:30 программа «Открытый разговор с акимом». Присылайте вопросы, голосуйте на сайте за самые популярные, принимайте участие в открытом разговоре с акимом  Турксибского района. На вопросы, размещенные на сайте, но не попавшие в эфир, акимат ответит в течение 10 дней. Вопросы опубликованы ЗДЕСЬ.

‡агрузка...