|
Общество
16.05.2019 | 11:15

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Ауэзовского района

На вопросы алматинцев ответит аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Ауэзовского района фото из открытых источников

Телеканал «Алматы» с 11 апреля запустил новый проект «Открытый разговор с акимом». Программа выходит в прямом эфире каждый четверг в 19:30.

Сегодня в студии аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев. Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте https://almaty.tv/ до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24   или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

Пока же акиму поступило более 40 вопросов. В основном, жителей волнуют проблемы ремонта дорог, детских площадок, общественного транспорта, общественного порядка у озера Сайран, парковки  и ЖКХ.

Но больше всего люди интересуются, когда жителям домов 28, 29, 30 в 9 микрорайоне  построят детскую площадку.

«На неоднократные обращения дается ответ, что наша очередь в 2021 г. Просьба: можно ускорить и, может, выделить из резервных средств, чтобы пораньше сделать благоустройство нашего двора? Наши дети будут вам очень благодарны!", - - спрашивает Ольга Кравец. За этот вопрос проголосовало 154 человека.

Также в ТОП 5 есть неожиданный вопрос от Армана Нурланова, который пишет: "Во дворе нашего дома растет зеленое дерево, которое наклонилось в сторону детской площадки и может упасть, но все жители просят убрать, а одна против. Что делать нам в таком случае?"

За этот вопрос проголосовало более 120 жителей.

Очень много вопросов от жителей по поводу любимого многими алматинцами места  отдыха озера Сайран. Но кроме вопросов есть и предложения. К примеру, одно из них от Георгия Витальевича Евдокимова: "В северной части озера Сайран на протяжении многих лет существует заброшенный и не используемый фонтан. В прошлом он был самым высоким в городе. Возможно ли восстановить его в рамках проводимого благоустройства территории озера?"


Кстати, вопросы можно задавать не только в письменном виде, но и присылать фото и видео.

Одно из них от Шол Рай.

"Наш аким города старается облагородить город. "У тополя" воздвигли такое чудо из китайского тента. И это называется эстетика и красота. Там же и ночуют,и в туалет, похоже, через забор на школьной земле. Во всем районе снесли киоски,а это раскинулся как цыганский табор. Я сама не против торговли, но торгуйте цивилизованно внутри магазина.а не захватывая территорию незаконно без акта выкупленной территории. Пожелаю Вам успехов в вашей трудной работе. Адрес: мкр Таугуль, магазин "У тополя"

Итак, сегодня на телеканале «Алматы» в прямом эфире в 19:30 программа «Открытый разговор с акимом». Присылайте вопросы, голосуйте на сайте за самые популярные, принимайте участие в открытом разговоре с акимом  Бостандыкского района. На вопросы, размещенные на сайте, но не попавшие в эфир, акимат ответит в течение 10 дней. Ответы будут опубликованы ЗДЕСЬ.

‡агрузка...