|
Общество
02.05.2019 | 11:16

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Бостандыкского района

На вопросы алматинцев ответит аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Бостандыкского района pikabu.ru

Телеканал «Алматы» с 11 апреля запустил новый проект «Открытый разговор с акимом». Программа выходит в прямом эфире каждый четверг в 19:30.

Сегодня в студии аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов. Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте Almaty.tv до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24   или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

Пока же акиму поступило более 60 вопросов. В основном, жителей волнуют проблемы ремонта дорог, освещения, общественного транспорта, парковки  и ЖКХ.

Но больше всего люди интересуются, когда жителям жителям домов по улице 22 линия 12,13,13 "а" построят детскую площадку.

«Практически все дворы нашего района оснащены детскими площадками ,но наш двор к сожалению не первый год обходят стороной. Нам, мамам приходится посещать соседние площадки, где порой жители выражают недовольство нашего пребывания. Мы очень просим, можно сказать, мечтаем, принять меры в благоустройстве нашей территории. Хочется, чтобы наши дети играли и веселились на своей детской площадке» , - пишет жительница Вероника Сычкина. За этот вопрос проголосовало 930 человек.

Также в ТОП 5 есть вопрос от Дианы Белоносовой, которая интересуется: "В Бостандыкском районе по улицам Гагарина и Розыбакиева сейчас идёт активная застройка, соответственно, растет количество жителей района, а вот нет никакой информации о том, чтобы строились новые школы и детские сады. В местных школах по 40 человек в классах, и количество детей растет. В данном районе просто необходимо построить новые школы и детские сады".

За этот вопрос проголосовало более 250 жителей.

Очень много вопросов от жителей по поводу стихийных парковок во дворах около "Мега-центра", некоторые сопровождаются соответствующими фото.

Кроме вопросов у жителей есть и предложения. К примеру, одно из них от Нины Владимировны Ежовой:

«Маленькие дворы ЖК КОМФОРТ и ГАГАРИН-ПАРК не обеспечивают требования к месту сбора при землетрясении, и пустырь в квадрате улиц Гагарина-Левитана-Радостовца-Шишкина может оказаться единственным местом спасения людей, поэтому мы надеемся, что на этом пустыре не будет построено какое-либо здание. Логично было бы в рамках концепции Акима Алматы "Город для людей" оборудовать здесь зелёную зону с детскими площадками».

Кстати, вопросы можно задавать не только в письменном виде, но и присылать фото и видео.

Итак, сегодня на телеканале «Алматы» в прямом эфире в 19:30 программа «Открытый разговор с акимом». Присылайте вопросы, голосуйте на сайте за самые популярные, принимайте участие в открытом разговоре с акимом  Бостандыкского района. На вопросы, размещенные на сайте, но не попавшие в эфир, акимат ответит в течение 10 дней.

Ответы будут опубликованы ЗДЕСЬ.