|
Общество
01.07.2019 | 11:27

Более 30 украденных велосипедов вернули павлодарские полицейские владельцам

Чаще всего воруют велосипеды, оставленные без присмотра у магазинов и во дворах

Более 30 украденных велосипедов вернули павлодарские полицейские владельцам Рavlodarnews.kz

Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, с начала года стражи порядка вернули жителям Прииртышья 35 угнанных велосипедов, - передает Рavlodarnews.kz

"По подозрению в краже оперативниками установлен и задержан 29-летний житель Аксу, который в подъезде одного из домов совершил кражу велосипеда марки TEZZARO стоимостью 80 тысяч тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Кража», - рассказали в ведомстве.

По данным полиции, часто воруют велосипеды, оставленные без присмотра владельцами у магазинов и во дворах. Кроме того, угоняют транспорт у доверчивых владельцев и после просьбы покататься.

"У 29-летнего павлодарца во дворе дома прохожий попросил покататься на велосипеде и, видимо, «забыл» его вернуть законному владельцу. Стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого в тот же вечер, велосипед вернули владельцу в технически исправном состоянии. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество», - сообщили в ДП.

Полицейские напоминают, что нужно всегда пристегивать велосипед, если владелец оставляет его в каком-то месте. Не стоит фиксировать замок на съемных деталях велосипеда, иначе есть риск вернуться к одиноко пристегнутому колесу или рулю. Лучше использовать два замка одновременно: справиться с ними быстро у воров не получится.

‡агрузка...