|
Общество
03.02.2020 | 17:33

В Турксибском районе Алматы остались без освещения больше 200 улиц

Аким Турксибского района пообещал решить данную проблему до конца 2020 года

В Турксибском районе Алматы остались без освещения больше 200 улиц  Almaty.tv

В Турксибском районе Алматы остались без освещения больше 200 улиц. Решить проблему местные власти обещают до конца года. Об этом стало известно в ходе отчётной встречи с населением, которую провёл глава Турксибского района Бахытжан Акжаров. По его словам, в микрорайоне Жас Канат к 530 домам подведут водоснабжение и водосток, а центральную канализацию построят на 304 улицах, передает корреспондент Almaty.tv.

"В текущем году планируется модернизация ламп по капшагайскому мосту и улицы Жансугурова, протяженностью семь километров. В итоге, что касается уличного освещения, к концу года останется только вопрос по 74 улицам в микрорайонах Альмерек, Нуршашкан и Кайрат, которые будут освещены после прокладки инженерных сетей, соответственно в рамках строительства новых дорог", - заявил аким Турксибского района Бакытжан Акжаров.

После доклада акима, жители района рассказали о проблемах и задали наболевшие вопросы. В основном, речь зашла о не асфальтированных улицах, отсутствии канализации и благоустройстве дворов. 

Также горожане попросили главу района построить и модернизировать детские площадки. Бакытжан Акжаров пообещал детально рассмотреть каждое обращение и принять необходимые меры.

"По просьбам жителей микрорайона Жасканат были обустроены две детские спортивные площадки за счет средств частных спонсоров. В этом году мы эту работу продолжим и до конца года обустроим еще 103 дворовые территории", - заключил аким Турксибского района.

‡агрузка...

Прямой эфир