|
Общество
29.08.2019 | 11:30

Украл детскую коляску, чтобы сдать чугунную батарею на металлолом - полиция Петропавловска

Похищенное имущество возвращено владельцам

Украл детскую коляску, чтобы сдать чугунную батарею на металлолом - полиция Петропавловска Фото: ДП СКО

Петропавловские полицейские раскрыли 685 краж чужого имущества. Среди них оказалась детская коляска, использованная вором для перевоза чугунной батареи на металлолом, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции СКО.

 

«В УП Петропавловска обратилась жительница областного центра, обнаружившая исчезновение детской коляски из подъезда дома по ул. Жамбыла. Прибыв на место происшествия, сотрудники отдела криминальной полиции изъяли записи камер «облачного» видеонаблюдения, установленных в подъезде и на стене дома. Записи запечатлели мужчину, который вывез из подъезда на детской коляске чугунную батарею, которую один из жильцов, делая ремонт, вынес в подъезд. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый, которым оказался ранее судимый 37-летний петропавловец без определённого места жительства», - рассказала в департаменте. Выяснилось, что в подъезд многоквартирного дома он проник, позвонив по домофону в первую попавшуюся квартиру и попросив открыть дверь.

«Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 Уголовного кодекса РК "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Похищенное имущество изъято и возвращено обрадованной хозяйке», - добавили в пресс-службе.

По словам начальника Отдела криминальной полиции УП Петропавловска майора полиции Руслана Сыздыкова, кражи из подъездов и квартирные кражи остаются проблемой, однако расширение систем видеонаблюдения, в том числе устанавливаемых на частные средства, служит надёжным подспорьем в быстром раскрытии данного вида преступлений.

«Также к наиболее частым относятся кражи имущества, оставленного без присмотра: это могут быть вещи во дворах частных домов, отложенные на минуту телефоны, оставленные на улице велосипеды. Самой надёжной защитой от преступников остаётся бдительность. Не следует оставлять материальные ценности в легкодоступных местах, пускать в подъезды чужих людей, если они представились чьими-то знакомыми или работниками социальных служб – стоит убедиться, что это не обман», - сказал Руслан Сыздыков.

Всего с начала года в Петропавловске раскрыто 685 краж чужого имущества.
Между тем, в 20 микрорайоне участковыми инспекторами полиции были остановлены двое нетрезвых горожан, катавшихся на элитных велосипедах. На вопрос о происхождении байков – мужчины пояснили, что якобы нашли их овраге. В настоящее время велосипеды изъяты и находятся в первом отделе полиции городского Управления полиции, по адресу: улица Уалиханова, 3. С заявлением об их краже пока никто не обращался.    

В СТАТЬЕ

кража СКО
‡агрузка...