|
Общество
10.01.2020 | 11:35

В Алматинском зоопарке появилась Австралия

Такое имя выбрали горожане котенку ягуара, родившемуся в зоопарке два месяца назад

В Алматинском зоопарке появилась Австралия © Sputnik / Тимур Батыршин

Выбор имени связан с печальными событиями в этой стране, где в результате пожаров массово гибнут животные, - передает Sputnik.

Имя для котенка ягуара выбиралось в течение трех дней путем предложений и голосования на официальной странице Алматинского зоопарка в Facebook.

Несмотря на то, что конкурс продолжался всего несколько дней, вариантов того, как назвать новорожденную предлагалось не мало. Среди них: Меркурий, Мэрилин, Жануария, Багира, Маншук, Виктория, Франческа и другие.

Однако победителем стало имя, совершенно необычное для ягуара. Его предложил пользователь Facebook Курал Лесбеков.

"Предлагаю назвать эту малышку Австралия, в честь всех животных, которые погибли в Австралии из-за пожаров. И также написать в описании к этой малышке, что была названа в честь таких-то событий! Думаю, будет классно", - написал он в комментариях под постом, в котором предлагалось выбрать имя малышке.

В зоопарке такое предложение было горячо поддержано.

"Имя для ягуара выбрано! Мы поддержали Курала Лесбекова и @rominalamour и решили назвать ее Австралия! В связи с печальными событиями, происходящими в этой стране. Пусть эта маленькая жизнь будет поддержкой в это сложное время! Ее имя будет напоминанием, как важно беречь мир вокруг нас!", - сообщили в пресс службе Алматинского зоопарка.

Напомним, котенок ягуара родился в Алматинском зоопарке 9 ноября 2019 года.

Мать новорожденной по кличке Момын также является уроженкой Алматы. А вот отец Австралии – черный ягуар по кличке Васек, был привезен в 2014 году из Новосибирска.

Этот приплод у ягуаров в Алматинском зоопарке стал первым за последние десять лет.

‡агрузка...

Прямой эфир