|
Общество
25.04.2019 | 11:36

Павлодарский полицейский спас от суицида мать троих детей

30-летняя женщина едва не спрыгнула с автомобильного моста в реку

Павлодарский полицейский спас от суицида мать троих детей

Об этом агентству pavlodarnews.kz  рассказал младший лейтенант роты дорожной патрульно-дорожной полиции Ербол Айгожин, который  дежурил на контрольно-пропускном пункте «Иртыш».

"Сегодня около шести часов вечера один из водителей, проезжая по автомобильному мосту, заметил нетрезвую женщину, которая сидела на корточках на обочине и плакала, - рассказал Ербол Айгожин. – Об этом он рассказал нам. Я сразу выехал на мост".


По словам младшего лейтенанта, он едва успел схватить женщину, которая уже практически висела за забором моста и готовилась прыгнуть в Иртыш. С большим трудом ее удалось усадить в патрульную машину и привезти на КПП. Как оказалось, пытавшаяся прыгнуть с моста женщина воспитывает троих детей. На такой шаг она решилась после ссоры с мужем. Дежурный КПП вызвал следственно-оперативную группу и скорую помощь.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 ст. 105 УК РК. Между тем, как сообщили в региональном департаменте полиции, у Ербола Айгожина в этом году это уже вторая спасенная жизнь.

"2 января я нес службу на КП «Рубеж», - вспоминает офицер. - Около 23:00 заметил женщину, которая стояла на мосту, ни на что не реагировала. Я подбежал и схватил ее за ворот шубы и перетащил на землю. Затем вызвал «скорую» помощь. При разговоре выяснил, что ей 35 лет, на мост она пришла, поругавшись с мужем. Больше ничего не говорила, просто молчала".

Инспектор-службы роты патрульной полиции Ербол Айгожин служит в органах внутренних дел с 2002 года.