|
Общество
18.07.2019 | 11:41

Полицейские Алматы проинспектировали городской пляж

Полицейские совместно с инспекторами ДЧС г.Алматы предупреждают отдыхающих о правилах купания в водоемах

Полицейские Алматы проинспектировали городской пляж пресс-служба ДП Алматы

В Алматы ювенальная полиция в рамках второго этапа ОПМ "Каникулы" проводит акцию "Безопасность на воде". Полицейские совместно с инспекторами ДЧС г.Алматы предупреждают отдыхающих о правилах купания в водоемах и надлежащем присмотре за детьми во время отдыха, - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.


"В жаркие дни середины лета пляжи самого большого городского водоема – озера «Сайран» заполняются отдыхающими гражданами. Для купания отведены благоустроенные пляжи по обе стороны озера, где люди могут наслаждаться отдыхом. Однако зачастую имеет место, когда люди заходят в воду, там где это не положено, игнорируя предупредительные вывески. Эти места не предусмотрены для плавания, а значит, могут быть не безопасны. Наша задача предостеречь отдыхающих и разъяснить о мерах безопасности на воде. Для этой цели наши сотрудники раздают брошюры и проводят беседы с любителями пляжного отдыха. Основными мерами безопасности на воде служат: плавание исключительно в отведенных для этого местах, где дежурят спасатели, не заплывать за установленные буйки, не заходить в воду в нетрезвом состоянии и "не отводить глаз" от детей. Бывали случаи, когда родитель безмятежно принимает загар, закрыв лицо панамой, а ребенка в это время уже спасают работники службы спасения. Поэтому требуем от граждан и всех посетителей пляжа не забывать об элементарных мерах безопасности, стеречь детей и соблюдать правила общественного порядка", - рассказала начальник отдела ювенальной полиции УМПС ДП г.Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Также инспекторы Местной полицейской службы провели профилактические беседы с отдыхающими гражданами на предмет соблюдения общественного порядка: это выброс мусора не в положенном месте, распитие алкогольных напитков и нахождение в состоянии опьянения в общественных местах.