|
Общество
13.06.2019 | 11:41

Заместитель Председателя АДГСПК проинспектировал крупные объекты в Алматы

В ходе своего рабочего визита в Алматы Олжас Бектенов ознакомился с работой магазина честности «Адалдық дүкен», открытого в Центральной мечети

Заместитель Председателя АДГСПК проинспектировал крупные объекты в Алматы

В рамках рабочей поездки заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Бектенов О.А. ознакомился с деятельностью ряда государственых органов и посетил новые проекты  г.Алматы, открытые проектным офисом «Алматы – Адалдық Алаңы», - сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе своего рабочего визита в город Алматы Олжас Бектенов посетил Общественную приемную «Open Almaty», где сконцентрированы все городские службы. Цель проекта - решение жизненных ситуаций горожан и качественного оказания госуслуг.

Данный проект успешно реализуется с 2017 года и пользуется популярностью среди населения. Сегодня опыт Алматы успешно ретранслируется в других регионах страны.  

«Open Almaty» - это важный инструмент в повышении эффективности, прозрачности и подотчётности госорганов, способствующий снижению коррупционных рисков в работе с населением" - отметил Олжас Бектенов.

Далее заместитель Председателя ознакомился с работой магазина честности «Адалдық дүкен», открытого в  Центральной мечети, а также с «Кассой без продавца» в супермаркете «Юбилейный».

«Имамы всех мечетей города в обязательном порядке регулярно затрагивают вопросы антикоррупционной тематики во время проповеди для населения и вносят значительный вклад в формирование антикоррупционной культуры», - сказал главный имам центральной мечети Еркинбек Шокай.

В завершение рабочего визита Бектенов О. ознакомился с деятельностью первого и пока единственного в стране Центра обслуживания пассажиров вокзала «Алматы-2».

«Безусловно, внедрение подобных проектов  направлено на воспитание высоких моральных качеств у молодежи, а именно добропорядочности, честности и саморазвития», – резюмировал заместитель Председателя.