|
Общество
16.01.2019 | 11:42

В Павлодарской области планируют закрывать придорожные объекты, где нет теплых туалетов

В Павлодарской области планируют закрывать придорожные объекты, где нет теплых туалетов

В прошлом году в Павлодарской области заработали четыре объекта придорожного сервиса, соответствующих Национальному стандарту РК – в Иртышском, Железинском районах, а также районах Тереңкөл и Аққулы, передает  pavlodarnews.kz.

В этом году запланировано введение в эксплуатацию еще 11 новых объектов, соответствующих категорийности, в том числе кафе в Экибастузе, магазин в Железинском и АЗС в Иртышском районах.

"АО «НК «КазАвтоЖол» отобрало пять участков для установки павильонов контейнерного типа - объектов придорожного сервиса KazWay, - сообщил на аппаратном совещании в облакимате руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Дастан Рыспеков. - Они включают в себя общепит, интернет и теплый туалет".

Отдельно докладчик остановился на действующих объектах придорожного сервиса с благоустроенными туалетами, владельцы которых ограничивают к ним доступ. По мнению руководителя управления, акимам городов и районов стоит провести разъяснительную работу с предпринимателями, обязав их пускать посетителей в теплые туалеты, оборудовав их соответствующими указателями.

Всего из 121 действующего в области объекта придорожного сервиса только 50 имеют теплые благоустроенные туалеты, в 71 они отсутствуют. Решить вопрос строительства капитальных туалетов в зонах отдыха, местах массового скопления людей можно за счет частных инвестиций либо бюджетных средств с передачей затем таких объектов на балансе акиматов.

"Вы сейчас можете принимать нестандартные меры, для того чтобы были теплые туалеты, - отметил аким области Булат Бакауов. - Вплоть до закрытия, если нет соответствия стандартам. Ни одно придорожное кафе, ни одна автозаправочная станция не должны быть без теплого туалета".

иллюстративное фото



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ