|
Общество
30.12.2019 | 11:47

Жертв могло быть больше – Ерлан Тургумбаев о расследовании авиакатастрофы под Алматы

Комитет по ЧС опубликовал список погибших

Жертв могло быть больше – Ерлан Тургумбаев о расследовании авиакатастрофы под Алматы

Жертв авиакрушения могло быть гораздо больше, упавший авиалайнер чудом не загорелся. Об этом сегодня заявил глава МВД Ерлан Тургумбаев, передает Almaty.tv.

Он сообщил, что в левом крыле был повреждён бак и половина топлива разлилась под самолёт. По мнению министра, возгорание не произошло из-за минусовой температуры. Сейчас на месте ЧП проводится демонтаж лайнера. Следствием рассматривается несколько основных версий трагедии.

«Сейчас следственная группа министерства внутренних дел проводит расследование авиакатастрофы в городе Алматы. Рассматриваются три версии. Первая - это ошибка экипажа, вторая - возможность технической неисправности самого борта, и третья - работа навигационных служб. Идет демонтаж воздушного лайнера и осмотр места происшествия», - сообщил Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК.

А вот найденные на месте катастрофы чёрные ящики сейчас расшифровывают московские специалисты, рассказал сегодня вице-премьер Роман Скляр. Он добавил, что самописцы не повреждены и находятся в хорошем состоянии. Ожидается, что до 10 января станут известны первые результаты расследования. 

«В техническом плане, если бы самописцы были повреждены, тогда требуется достаточно делительное время, но нас заверили и прибыли, вы знаете, специалисты МАКА позавчера уже в Алматы на место происшествия - они оказывают всяческое содействие, они объективны, они независимы. Если самописец не повреждён, то его можно, как они нас уверяют, достаточно быстро расшифровать и вот срок, который до 10-го, поручение президента страны, до 10 числа, предварительные итоги мы должны уже озвучить. Я думаю, к этому сроку мы обязательно уложимся», - сказал Роман Скляр, заместитель премьер-министра РК.

Роман Скляр также добавил, что компания «Бек Эйр» неоднократно пыталась получить разрешение на совершение международных полетов. Однако у авиаперевозчика нет сертификата безопасности IOSA, который обязателен для выполнения рейсов за пределы Казахстана. А после трагедии лицензию перевозчика и вовсе приостановили, как минимум до выяснения всех обстоятельств авиационного происшествия.

‡агрузка...

Прямой эфир