|
Общество
24.12.2019 | 11:48

Полицейские Алматы вернули владельцам украденные телефоны

Более 40 смартфонов различных марок возвращены своим законным владельцам

Отделом по раскрытию краж чужого имущества проведено мероприятие по выдаче гражданам их телефонов, которые были похищены у них ранее. Более 40 штук смартфонов различных марок возвращены своим законным владельцам, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

«Все телефоны изъяты на основании отсутствия надлежащих документов на эти гаджеты у скупщиков и торговцев краденым имуществом. Потом каждый телефон проверяется по имей-коду вписанным в заявление пострадавшим от кражи. Если цифры отождествляются и имей-код проходит по базе, то такие телефоны подлежат возвращению их хозяевам. Мы связываемся с владельцами, вызываем их и отдаем их ранее похищенные средства связи. Сегодня вы видите, что кто-то получил через год после написания заявления, кто-то через 20 дней после факта кражи. Поэтому писать заявление в полицию по факту кражи сотового телефона необходимо. Иначе, телефон пройдет как неопознанный и уже никогда не вернется к своему владельцу» - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП г.Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Уже в здании Департамента полиции Алматы, граждане, пришедшие с коробками от смартфонов после сверки, без всякой волокиты получали свои телефоны целыми и невредимыми. Довольные владельцы не скрывая радости, решили поделиться об этом на камеру.


‡агрузка...