|
Общество
28.10.2019 | 21:52

Аудиторию в честь Абиша Кекилбаева открыли в КазНУ имени аль-Фараби

Проект реализуется в рамках «Рухани Жаңғыру»

Аудиторию в честь Абиша Кекилбаева открыли в КазНУ имени аль-Фараби

В учебном кабинете планируется проводить познавательные лекции и знакомить учащихся творчеством выдающегося государственного и общественного деятеля. Об этом стало известно на научно-практической конференции «Абиш Кекилбаев - великая личность всех времён», проводимой в рамках проекта «Рухани Жаңғыру», передает Almaty.tv.

«Мы очень рады. Потому что, когда наши учащиеся будут входить и выходить из аудитории, думаю, они испытают особые чувства. Ведь творчество и работы Абиша Кекилбаева - это богатое наследие, которое нужно сохранить. Мне кажется, что никто не сможет повторить его произведения», - высказался профессор Бейсенгали Кабиулы.

«Вы знаете, очень непросто быть супругой писателя. Но это нужно преодолеть. Если в семье не будет благополучия, то человек не будет расти и развиваться. Мама Абиша Кекилбаева умерла, когда ей было 98 лет. Вот после её наставлений мы прожили 50 лет совместной жизни. Мы всё преодолевали вместе. Его родные всегда меня уважали и ценили, а главное, знали, что никогда не оставлю Абиша», - рассказывает супруга А. Кекилбаева Клара Жумабаева.