|
Общество
19.06.2019 | 11:50

Песни за рулем: таксист из Петропавловска установил караоке в авто

Он представляется MC Daka и раздает всем автографы

Песни за рулем: таксист из Петропавловска установил караоке в авто Петропавловск.news.

Караоке-таксист из села Саумалколь Айыртауского района Северо-Казахстанской области Данияр Сатыбалдин представляется MC Daka и раздает всем автографы. А началось все месяц назад с необычного сновидения, сообщает Петропавловск.news.

"На меня сверху падали деньги. Я понял, что должен что-то поменять в нашем районе. А петь люблю, мне прям хочется петь, это изнутри идёт, -рассказывает таксист. – Я потратил 200 тысяч тенге на аппаратуру, теперь у меня караоке-такси и я пою прямо за рулем. Пассажирам очень нравится, многие в шоке, а кто знает, специально меня вызывают. За песни им доплачивать не надо".

Данияру сейчас 34 года, он учился в колледже на певца, но на этом много не заработаешь, а кормить семью надо – у него четверо детей, поэтому работал в охранном агентстве, потом решил таксовать на своей машине.

"Наше караоке думает о всех, а то многие люди привыкли думать только о своих проблемах. Мы начали заниматься благотворительностью, у меня есть продюсеры, с которыми мы продумываем новые проекты, будем расширяться", — говорит поющий таксист.

Он радуется, что стал много зарабатывать, от клиентов нет отбоя, а главное от работы он теперь получает истинное удовольствие.

"Ездил на дальняк и за день заработал 20 тысяч тенге, по деревенским меркам – огромные деньги. В селе стандартный тариф поездки 350 тенге, но кто-то делает заказ с почасовой оплатой", — рассказывает водитель.

Данияр рассказывает, что даже пытал счастья на Х-факторе, был на кастинге, но на видео его не сняли, было много людей.

"К сожалению, я не попал, в этом году снова готовлюсь на Х-фактор", — говорит таксист.

Песни МС Daka любит российские, машины – тоже.

"Это знаменитая машина ВАЗ-2115, мне говорят: «Поменяй машину». Никогда! Она мне нравится она, уже три года со мной", — говорит житель Саумалколя.