|
Общество
02.08.2019 | 11:52

Премьер-министр Казахстана с проверкой прибыл в Арысь

В Туркестанской области глава правительства проинспектирует ход строительства и ремонта поврежденных домов и других объектов

Премьер-министр Казахстана с проверкой прибыл в Арысь Фото Турара Казангапова

Премьер-министр Аскар Мамин прибыл в Шымкент и сразу вылетел в Арысь на вертолете, передает Тengrinews.kz.

В Шымкенте Мамина встретили аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и первый заместитель министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев. Мамина сопровождают сразу несколько министров - министр информации и общественного развития Даурен Абаев, министр здравоохранения Елжан Биртанов, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова и другие.

Вертолет с премьером приземлился в Арыси. В Туркестанской области глава правительства проинспектирует ход строительства и ремонта поврежденных домов и других объектов.

Напомним, утром 24 июня в Арыси на территории воинской части взорвались боеприпасы. Все жители в срочном порядке покинули свои дома. В трагедии погибли житель города и двое военнослужащих. Казахстанцы не остались безучастными к трагедии. На специальный счет уже поступило более одного миллиарда тенге. По последним данным, для восстановления домов понадобится около 20 миллиардов тенге.

Сейчас Арысь поделили на 17 районов. Акиматы областей и городов республиканского значения помогают акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву в восстановлении города. Сам глава региона пообещал месяц жить бок о бок с арысцами и следить за ходом восстановительных работ.

‡агрузка...