|
Общество
28.02.2019 | 11:53

"Она не извинилась". Родители девочки, которую били в детсаду, намерены судиться

"Она не извинилась". Родители девочки, которую били в детсаду, намерены судиться  tengrinews.kz

Родители девочки, которую били по голове в детском саду в Актюбинской области, намерены подать в суд на воспитательницу, передает Tengrinews.kz. 

"Мы были дома, видео пришло в группу мамочек этой группы, с супругой посмотрели, я сразу узнал свою дочь по голосу, обратились в правоохранительные органы. Воспитатель не извинилась, мы будем судиться до конца", - прокомментировал ситуацию отец пострадавшей девочки Азамат. 

Сейчас в отношении воспитателя - психолога подготовительной группы дошкольной организации "Айголек", что в селе Бадамша Каргалинского района Актюбинской области, начато досудебное расследование по статье 140, части 2 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", выясняются обстоятельства произошедшего. В областном управлении образования сообщили, что в село для проведения профилактических работ с детьми и родителями направлены психологи. Здесь об инциденте также узнали из социальных сетей, тогда как сам факт имел место осенью прошлого года.

"Это воспитатель с 20-летним стажем. Она была уволена, как только стало известно об инциденте. Заведующая детсадом понесла дисциплинарное наказание. В настоящее время делом занимается Департамент полиции. Создана специальная комиссия, в состав которой вошли родители, они будут контролировать ситуацию. Сейчас все спокойно", - сообщила руководитель ведомства Ляззат Уразбаева. 

Тем временем новый аким Актюбинской области Ондасын Уразалин поручил Департаменту полиции взять данный вопрос на особый контроль, а управлению образования и районным акиматам провести - соответствующую профилактическую работу во всех школьных и дошкольных учреждениях области, принять исчерпывающие меры для недопущения повторения подобной ситуации. 

Напомним, видео из детского сада в Актюбинской области появилось несколько дней назад. На кадрах ролика воспитательница кричит на девочку, которая стоит с указкой у доски. Женщина заставляет ребенка показать букву, но девочка затрудняется с ответом. Воспитательница кричит на нее. Потом воспитательница подходит к другой девочке, тянет ее за уши к доске и бьет кулаком по голове.