|
Общество
18.11.2019 | 11:54

Бакытжан Сагинтаев сделал замечание главному полицейскому Алматы

За отсутствие дежурных на постах аким Алматы сделал замечание начальнику ДП мегаполиса

Бакытжан Сагинтаев сделал замечание главному полицейскому Алматы


Глава города Бакытжан Сагинтаев сделал замечание начальнику департамента полиции Алматы Серику Кудебаеву. Поводом послужило отсутствие его подчиненных в мобильных постах полиции возле выставочного комплекса «Атакент», торгового центра «Мерей», Зеленого базара, на Арбате, а также на углу улиц Мендикулова - Бектурова и в парке им. Ганди, передает корреспондент Almaty.tv.

Эти участки аким Алматы лично осмотрел накануне. Из-за такого отношения к сохранению общественного порядка глава мегаполиса распорядился объявить выговоры руководителям полиции четырёх районов, а акимы ограничились предупреждением за плохой контроль.



Уже на другом заседании по вопросам обеспечения общественной безопасности и профилактики ДТП, которое походило с участием министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, аким назвал три главные сферы, которые необходимо привести в порядок.

«Первое, это качество медицинского обслуживания, второе - качество образования, третье - безопасность. Эти вещи в руках соответствующих государственных служб. Привести в порядок по здравоохранению. Мы будем большие деньги вливать на здравоохранение. Мы будем закупаться. Строить отдельные современные клиники», - заявил аким Алматы.

С начала года в мегаполисе произошло около 4 тысяч ДТП. При этом летальные случаи на дорогах страны удалось снизить, заверил Ерлан Тургумбаев, и всё благодаря зарубежному опыту и превентивным мерам. По словам главы МВД, в скором времени модернизируют центр оперативного управления. А еще полицейские мегаполиса приступят к ведению сервисной службы. Также глава МВД рассказал об увеличении заработных плат сотрудникам правоохранительных органов.

«Самая уязвимая часть полиции - это участковые инспектора, патрульная полиция. У нас всегда был некомплект. На сегодняшний день заработную плату повысили на 65%. Дали компенсационные выплаты по жилью. То есть, практически сегодня можно снимать в аренду квартиру и это будет компенсировать государство. Вот теперь должна быть отдача. От этих наших патрульных полицейских, от участковых инспекторов», - сказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.


‡агрузка...