|
Общество
23.09.2019 | 20:31

Более 600 человек поддержали очередной субботник в Алматы

Борцы за чистоту наводили порядок в Алмаарасанском ущелье и нижней части реки Есентай

Более 600 человек поддержали очередной субботник в Алматы

Участники экологической акции «Birge – Taza Qazaqstan» на уборку пришли рано утром. С вениками, лопатами, граблями и мешками студенты и школьники убрали участок, протяжённостью 8 километров, передает корреспондент Almaty.tv. В итоге собрали около 100 кубометров мусора.

«Мы формируем экологическое сознание у молодежи, у всего населения. И хотим призвать все наше население Казахстана, всю нашу молодежь: давайте будем содержать нашу страну, нашу планету в чистоте, сегодня на субботнике мы проходим восемь километров Алмаарасанского ущелья, и я думаю, что эту акцию все поддержат», - говорит ректор университета энергетики и связи Сауле Сагинтаева.  

А вот от отходов участки вдоль реки Есентай студенты расчищали при поддержке группы Ninety One, а также их фанатов. Здесь участники акции обнаружили бутылки, целлофаны и даже провели санитарную обрезку деревьев. Такие субботники организаторы намерены проводить регулярно.

«Акция будет в дальнейшем продолжаться. Мы объясняем, что мы должны бережно относиться к нашему городу, к нашей стране. По земле, которой ходим, как дома. Если относиться к нашей земле, как к дому, то мы не будем нигде бросать мусор», - считает аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов.  

Субботник собрал более 600 человек. Каждый внес свою лепту в общее дело: и звезды Q-Pop и обычные ребята.

Денис Земцов, Нуржан Оразбеков, телеканал «Алматы».