|
Общество
28.05.2019 | 12:15

За купание на необорудованных пляжах павлодарцев будут штрафовать

Всего в области имеется 17 официальных пляжей, три из которых в областном центре

За купание на необорудованных пляжах павлодарцев будут штрафовать Yandex.ru

В прошлом году на необорудованных и не предназначенных для купания местах утонуло 24 жителя области, восемь из них дети, передает pavlodarnews.kz.

"Экспертиза показала наличие алкоголя в крови девятерых из 16 погибших взрослых, - рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций исполняющий обязанности начальника оперативно спасательного отряда ДЧС Серик Шериязданов. – Все несчастные случаи происходят в необорудованных местах, которые не обследуются водолазной группой, а на дне водоема имеются ямы, бутылки, железо, которые могут привести к травмам".

По информации спикера, с этого года согласно постановления регионального акимата области «Об установлении мест отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Павлодарской области» понесут административное наказание люди, отдыхающие в местах, где установлены запрещающие и предупреждающие знаки, а также в местах необорудованных для купания.

"При проведении рейдовых мероприятий, патрулировании местная полицейская служба может привлечь их к административной ответственности по статье 364 «Нарушение правил общего водопользования», - уточнил Серик Шериязданов. – Сумма штрафа на физических лиц 2 МРП. Призываем павлодарцев проводить досуг в специально оборудованных местах".

Купальный сезон официально начинается с момента открытия пляжа и зависит от погодно-климатических условий. Как правило, он длится с 1 июня по 31 августа.

"Официальные пляжи еще не готовы, от владельцев водопользователей заявлений на обследование дня еще не поступало, - заявил и.о.руководителя регионального ОСО. - Температура воды сейчас на Иртыше +15..+16 градусов, а по медпоказаниям разрешается купаться при температуре воды свыше 20 градусов".

Всего в области имеется 17 официальных пляжей, три из которых в областном центре – это центральный (Лермонтовский), Усольский и частный.