|
Общество
19.02.2020 | 14:03

Заместители акима Алматы провели прием населения в фойе Halyk Arena до начала официального мероприятия

Представители администрации города за час успели принять более 30 человек

Заместители акима Алматы провели прием населения в фойе Halyk Arena до начала официального мероприятия Аlmaty.tv

До начала официальной части мероприятия заместители акима города провели приемы населения в фойе ледового дворца. Всего за час они успели принять более 30 человек. Каждого, кто обратился, внимательно выслушали и все вопросы жителей взяты на контроль, передает корреспондент Almaty.tv.

В фойе Halyk Arena стоят стенды с именами и полномочиями каждого из заместителей акима города. Ерлан Кожагапанов, Ильяс Усеров, Мухит Азирбаев и Сапарбек Туякбаев принимали горожан в порядке живой очереди. Одним из первых прозвучал вопрос о замене канализации и водопровода.

"Освещение сделали, дороги у нас асфальтированы, газ у нас есть, ну у нас все, у нас осталось только вот сделать трубы канализации", - поделилась жительница города Людмила Светличная. 

Жительница Турксибского района Лариса Сдобная обратилась к команде Ерлана Кожагапанова с вопросом об уборке снега в роще Баума. Алматинка рассказала, что там есть ледовые и лыжные дорожки, где горожане могут активно заниматься спортом. Просьба заключалась в том, чтобы привести в порядок парковую зону. Кроме того, жительница обеспокоена покосом травы на территории рощи, так как - это главная кормовая база для птиц.

"Исчезли птицы. Обратите внимание, у нас вороны в основном, а теперь ни воробья, ни синицу, ни галок никаких их нет, они только только сорные птицы, которые питаются с мусорок, понимаете? А в роще они там растения, вот, эти семена дикорастущих кушали раньше", - сетует Лариса Сдобникова.

Данный формат встреч удобен для работы как жителям, так и городским властям. Не нужно бегать по кабинетам и тратить уйму времени, чтобы задать интересующий вопрос. Заместители главы мегаполиса рассматривают просьбы и предложения на месте, а некоторые даже моментально находят свое решение.

"Каждый вопрос нужно будет изучить, поскольку, сегодня люди в основном без документов, по этому мы взяли их контакты и на после обеда договорились, что каждого из них примем, соответствующей службой города и выясним, соответственно, нужно по документам посмотреть, на самом деле, как можно помочь людям решить те проблемы. Я уверен, что каждого вопрос не останется без внимания и каждому вопросу мы найдем решение", - уверил заместитель акима города Мухит Азирбаев. 

Кроме того, были вопросы по ветхому жилью, водоснабжению, экологии, здравоохранению и безопасности. Все они взяты на контроль и будут решаться поэтапно. В каждом районе города разработана специальная программа. Ну а те вопросы, которые не терпят отлагательства, они решаются оперативно.

Мы, тем временем, продолжаем следить за тем, как проходит отчетная встреча главы мегаполиса с жителями Алматы.

Денис Земцов, Валерий Таубалдиев, телеканал "Алматы"


‡агрузка...