|
Общество
21.06.2019 | 12:01

Киоски и павильоны начали массово сносить в Петропавловске

В нескольких районах Петропавловска планируют ликвидировать около 40 павильонов и киосков

Киоски и павильоны начали массово сносить в Петропавловске Петропавловск.news

О планах по демонтажу торговых объектов с улиц областного центра на заседании акимата Северо-Казахстанской области рассказал глава акимата Петропавловска Булат Жумабеков, - передает Петропавловск.news.

"Вопросы изменения архитектурного облика города особенно актуальны и требуют решительных действий. Не всегда наши планы совпадают с интересами предпринимателей. Демонтирован один киоск на привокзальной площади из четырех, по остальным идут процедуры. Поданы иски о расторжении договоров на землю в принудительном порядке под торговыми павильонами по улице Интернациональная на 28 павильонов. Зачастую они находятся на землях общего пользования, и в том числе на коммуникационных сетях", — говорит аким города.

Так, по улице Токсан би запланирован капитальный ремонт теплотрассы. Работы требуют сноса 10 киосков. Они расположены на земельном участке, который принадлежит одному собственнику.

"Сейчас совместно с ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» идёт претензионная работа по сносу данных объектов. Потом работы по демонтажу будут начаты", — сказал Жумабеков.

Также он рассказал о планах по сносу ветхого и аварийного жилья. По улице 2-я Первомайская, где было 4 аварийных дома, уже проведён снос двух строений. Переселено 29 семей. Оставшиеся переедут до конца этой недели. Работы по сносу остальных строений «ветхого кубика», по словам акима, будут завершены до конца текущего месяца. На их месте в скором времени будет начато строительство двух 93-квартирных арендно-коммунальных домов.