|
Общество
16.04.2019 | 12:02

Трудоустроить молодежь помогают "Мобильные центры занятости" в Алматы

Очередную акцию по содействию в трудоустройстве молодёжи провели в микрорайоне Калкаман-1

Трудоустроить молодежь помогают "Мобильные центры занятости" в Алматы служба по связям с общественностью акимата Алматы

13 апреля Государственный фонд развития молодежной политики при поддержке Управления общественного развития города Алматы, провели акцию по содействию в трудоустройстве молодёжи посредством переездной площадки «Мобильный центр занятости», - сообщает служба по связям с общественностью акимата города.

 В этот раз сотрудники Молодежного ресурсного центра г. Алматы, Центр занятости, представители газеты «Срочно требуются», и сотрудники АО «Жилищный сберегательный банк Казахстана» расположились перед №7 Городской клинической больницей в микрорайоне Калкаман-1. В ходе мероприятия были проведены индивидуальные консультации с соискателями, профориентация по трудоустройству и обучению молодёжи.

В бюллетени вакансий на сегодняшний день вошли мерчендайзеры, торговые представители, операторы, маляры по дереву, грузчики, сантехники, повара и помощники поваров, технички, уборщицы, водители, автомойщики, строители, слесари, охранники, а также машинисты.

Бюллетени вакансий предоставляет еженедельная газета для тех, кто хочет и любит работать — «Срочно требуются» (@rabota_st). А Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана проинформировал всех желающих о социальном проекте «Бақытты отбасы», предоставляющий новую программу ипотечного кредитования для всех граждан нашей страны.

 Основная цель мероприятия: содействие безработным и самозанятым в трудоустройстве на постоянную работу или на временные рабочие места, в том числе: молодежная практика, социальные рабочие места, общественные работы.

 Отметим, что Мобильные центры занятости организованы для того, чтобы кандидаты могли легко осваивать вакансии на рынке труда и находить работу. За помощью в поиске работы обратились более 2700 человек, а анкеты по подходящим вакансиям заполнили более 500 человек. В качестве помощи соискателям их резюме будут размещены в следующих номерах газеты «Срочно требуются».

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ