|
Общество
11.11.2019 | 12:05

Касым-Жомарт Токаев сделал заявление после блэкаута в Нур-Султане

Президент поручил правительству создать специальную комиссию и выявить виновных в данной ситуации, сообщил Берик Уали

Касым-Жомарт Токаев сделал заявление после блэкаута в Нур-Султане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев отдал срочные поручения после аварии на подстанции, которая оставила без света часть левобережья столицы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

"В связи с аварией, которая привела к отключению от электроэнергии значительной части столицы, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать специальную комиссию во главе с вице-премьером Романом Скляром", - написал Берик Уали в соцсетях.

Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы.

"Президент потребовал от правительства и акимата Нур-Султана принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Авария произошла 10 ноября, в два часа ночи: на подстанции "Левобережная" загорелся кабельный канал.

Сообщалось, что в целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад было отключено электроснабжение зданий, запитанных от данной кабельной линии.

Восстановительные работы осложнялись тем, что горели кабеля, находившиеся в кабельном канале в пучке.

По данным на 10 ноября, в результате аварии без света остались семь жилых комплексов и 25 административных зданий, в том числе Акорда, здания правительства, Верховного суда, сената и мажилиса, дом министерств и другие.

Утром 11 ноября власти столицы сообщили, что авария устранена. Но, как стало известно, свет появился не во всех домах.

Sputnik.

‡агрузка...