|
Общество
18.07.2019 | 20:07

Никто вырубать деревья и строить развязки не будет - Аукенов об "Атакенте"

Мастер-план по развитию выставочного комплекса находится на стадии утверждения

Никто вырубать деревья и строить развязки не будет - Аукенов об "Атакенте" kursiv.kz

Информация о вырубке деревьев, строительстве конгресс-центра и транспортной развязки на территории Атакента не соответствует действительности. Об этом заявил заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов, передаёт корреспондент Almaty.tv.

Накануне он встретился с руководством выставочного комплекса.  

«Никто здесь без разрешения города никаких деревьев рубить не будет, в том числе и вы, те, кто эксплуатирует здание. Второе, вот я довожу до вас, что мы посмотрим, изучим запись, никакой развязки, никакой дороги здесь не проектировалось, не рассматривалось, никто не выносил, и здесь ничего подобного не будет», - сообщил Аукенов.    

Ранее ряд СМИ распространили информацию о грядущей вырубке 9 тысяч деревьев со ссылкой на главу Атакента. Мадина Макыпова в свою очередь настаивает на том, что её слова были вырваны журналистами из контекста.

«Мне был задан вопрос по поводу того, как отношусь к тому, что было объявлено о строительстве конгресс-холла на Атакенте на 30 га. На что я дала ответ, что у меня это вызывает тревогу, поскольку на 30 га у нас лесопарковая зона», - заявила президент АО КЦДС «ATAKENT» Мадина Макыпова.

В выездном совещании приняли участие общественники. Один из них Ануар Джусупов, он подчеркнул, что парк нуждается в компетентных специалистах. Ведь здесь, по его словам, отсутствуют освещение, дорожки для пешеходов, скамейки и урны. К работе по улучшению условий отдыха алматинцев и гостей города госорганы приступят в начале августа. На сегодня мастер-план по развитию выставочного комплекса находится на стадии утверждения.