|
Общество
29.03.2019 | 12:22

Нью-йоркский полицейский родом из Казахстана собирает на мемориал погибшему коллеге из Атырау

Димаш Ниязов надел траурную ленту на полицейский значок в честь Шалхара Акымгалиева

Нью-йоркский полицейский родом из Казахстана собирает на мемориал погибшему коллеге из Атырау

Полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов надел траурную ленту на свой значок офицера из уважения к погибшему полицейскому из Атырау Шалхару Акымгалиеву, который утонул в реке Урал при спасении женщины, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Instagram аккаунт Д.Ниязова.

«По традиции и патрульным правилам мы должны носить траурную ленту на нашем значке до похорон, как символ траура по погибшему офицеру. Несмотря на то, что Шалхар погиб в Казахстане, я все равно собираюсь проявить свое уважение, надев на свой значок траурную ленту до дня его рождения. Мы опечалены этой новостью и для его мемориала я создал сбор на GoFundMe.сом», - написал он в Инстаграм. 

Напомним, трагедия произошла в Атырау вечером 21 марта около центрального городского моста. Прибывший на место одним из первых сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Герою 1 апреля исполнилось бы 25 лет. В многодетной семье он был единственным кормильцем.

Павлодарские полицейские также почтили память Шалхара Акымгалиева, запустив акцию #ШАЛХАР - БАТЫР КАЗАХСКОГО НАРОДА# В селе Береке Махамбетского района Атырауской области 23 марта состоялись похороны героя-полицейского.

Читайте также