|
Общество
23.08.2019 | 14:11

Встреча Бакытжана Сагинтаева с жителями Жетысуского района прошла в Алматы

Встреча Бакытжана Сагинтаева с жителями Жетысуского района прошла в Алматы

Сегодня аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проводит пятую по счету встречу с жителями, на этот раз в Жетысуском районе, передает Almaty.tv.

В Жетысуском районе Алматы не хватает поликлиник, также участились кражи. Об этом сегодня Бакытжану Сагинтаеву рассказали местные жители. Аким провёл с ними встречу. В районе решено открыть круглосуточный передвижной пункт полиции. Горожане также просят решить проблему с постоянными потопами из-за отсутствия арыков и помочь с узаконением участков.

"У меня есть земельный участок, но он не узаконен, из-за этого нет прописки. Мои дети не могут обратиться за помощью в поликлиники или больницы. Я сам инвалид", - пожаловался Талгат Искабеков.

Решать проблемы, с которыми столкнулись жители, будут в приоритетном порядке. В зависимости от сложности - указал аким. Поделился глава мегаполиса планами дальнейшего развития в рамках программы "Новый Алматы", а именно увеличение количества пассажирского транспорта.

"Автобусов не хватает. Сейчас идет закуп автотранспорта, ожидаем около 200 автобусов из Китая, но будем наращивать. Чтобы решить этот вопрос, нужно, чтобы автобусов было много, чтобы они шли друг за другом; интервалы, чтобы были короткие", - отметил Бакытжан Сагинтаев.

Так, глава мегаполиса сообщил о закупе новых троллейбусов, автобусов и продлении линий для электротранспорта.

Также Сагинтаев рассказал о строительстве новой поликлиники в Жетысуском районе.

Горожане обращаются к главе мегаполиса по волнующим их вопросам.

Жительница микрорайона Кокжиек пожаловалась акиму на соседство с газовым хозяйством.