|
Общество
09.10.2019 | 12:12

Жительница Уральска, родившая двоих детей с интервалом в 2 месяца, попала на шоу Малышевой

Вышел выпуск программы "Жить здорово" с участием казахстанки, чьи дети родились с разницей в два с половиной месяца

Жительница Уральска, родившая двоих детей с интервалом в 2 месяца, попала на шоу Малышевой

Ведущая программы Елена Малышева отметила уникальный случай и работу казахстанских врачей, передает BaigeNews.kz.

"У нас абсолютно невероятная медицинская история. Женщина родила двух детей с интервалом в два месяца. Как такое вообще было возможно?", - отметила в ходе программы Елена Малышева.

Как рассказала Елена Малышева, жительница Уральска Лилия Коновалова узнала о своей уникальной физической особенности - о том, что у неё две матки -  в 2010 году, во время планового обследования.

"Пациентка была шокирована этой новостью. С тех пор её не покидало беспокойство, сможет ли она вообще родить. Но природа была благосклонна. Через два года Лиля забеременела и родила дочку. Спустя время снова задумалась о детях. Забеременела снова. А здесь начались чудеса. Оказалось, что в каждой матке, совершенно независимо друг от друга развивается два малыша. На 25-ой недели беременности наша героиня почувствовала схватки, и через несколько часов родила первого ребёнка - девочку. И только спустя два месяца, на 36-ой недели беременности, из второй матки появился второй малыш - мальчик. Теперь в этой семье трое детей", - подчеркнула Малышева.

В эфире программы также присутствовали казахстанские врачи.

"Когда узнали о данной пациентке, на раннем сроке она прошла УЗИ в частной клинике, сразу сообщили нам в перинатальный центр. Мы мониторим всю службу нашего региона. Когда пациентка рожала первого ребенка на 25-й неделе, мы пытались пролонгировать беременность, но так как процесс не удалось остановить, то приняли роды. Это были физиологические роды", - рассказал акушер-гинеколог Есет Ералин.  

Елена Малышева в очередной раз заметила, что это невероятная история.

"Почему не стала сокращаться вторая матка? Это же такие мышечные сокращения. Как там второй малыш улежал? Это какая-то нереальная история. Одна матка бешено сокращается, другая спокойно лежит еще два месяца. Как это удалось?" - поинтересовалась ведущая Елена Малышева.

Врач-неонатолог Нургуль Джунусова из Уральска ответила, что вторая матка была спокойна, поэтому акушеры-гинекологи решили пролонгировать беременность, и женщина проносила ее до 36-й недели.

"Первый ребенок, девочка, родился на 25-й неделе с весом 850 граммов, это было 24 мая. Мои коллеги-неонатологи провели колоссальную работу по выхаживанию этой девочки. 57 дней она находилась в отделении реанимации, была незрелость всех органов, длительное время она была на аппаратной вентиляции легких. Через 57 дней ребенок был переведен в отделение выхаживания... Через 85 дней мы выписали ее вместе с братом с весом 2800 граммов. Брат родился с весом 2900 граммов", - рассказала Нургуль Джунусова.

Как отметили в передаче, такой случай - один на 25 миллионов.

На вопрос Малышевой, как чувствуют себя малыши, их мама, Лилия Коновалова, отметила, что  дети чувствуют себя замечательно.