|
Общество
19.03.2019 | 12:12

Рядом с торговыми центрами в Павлодаре появятся павильоны с дешевым хлебом

Цена на такой хлеб не превысит 75 тенге за буханку

Рядом с торговыми центрами в Павлодаре появятся павильоны с дешевым хлебом pavlodarnews.kz

Заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Евгений Трусов сообщил, что накануне акимат заключил меморандум с 30 магазинами Павлодара, -  передает pavlodarnews.kz.  

"Согласно этой договорённости торговые точки берут на себя обязательство продавать социальный хлеб из муки первого сорта, в простонародье называемый «хлеб на сыворотке», по цене не выше 75 тенге. Мониторинг цен в городе проводится ежедневно. В торговых домах SMALL, Inmart и Greenwech выпускается хлеб собственного производства, цена на него также составляет не более 75 тенге", - сказал Евгений Трусов.

Он также отметил, что некоторые магазины социальный хлеб продают вообще без торговой надбавки, а у некоторых разница между отпускной ценой и стоимостью буханки на прилавке составляет 1-2 тенге.

"В рамках стабилизации цен на хлеб принято решение по всему городу возле крупных торговых объектов, где идет наиболее интенсивная продажа, установить павильоны, в которых производители хлеба будут реализовывать свою продукцию без торговой надбавки. Первый такой павильон открывается в районе магазина «Алатау», в ближайшее время будет открыто еще 5-6 павильонов", - добавил заведующий сектором.

Между тем спикер констатировал, что цена на хлеб из муки первого сорта Павлодарского хлебобулочного комбината все еще остается на уровне 90-92 тенге.

"Сейчас решается вопрос о закупке муки через стабилизационный фонд, чтобы и другие производители имели возможность отпускать хлеб дешевле", - заявил Евгений Трусов.

Во время очередного мониторинга он отметил на городских прилавках снижение цен на некоторые продукты: сливочное масло, яйцо первой категории, говядину и мясо кур.

Читайте также