|
Общество
03.02.2020 | 12:13

Пять школ построят в Алатауском районе Алматы

Об этом на встрече с жителями рассказал глава местной администрации Азамат Калдыбеков

Пять школ построят в Алатауском районе Алматы Almaty.tv

Пять школ построят в Алатауском районе Алматы в рамках государственно-частного партнерства. Таким образом местные власти планируют решить вопрос с дефицитом ученических мест, - передает Almaty.tv. Об этом на встрече с жителями рассказал глава местной администрации Азамат Калдыбеков.

По его словам, совсем скоро в микрорайоне Саялы откроют школу на 1800 мест, а в Томирисе, Нуркенте, Дархане и Рахате - образовательные объекты, рассчитанные на 1500 учеников каждая. Строительство начнётся во второй половине этого года. Сейчас, по словам акима, в средние школы, рассчитанные на 7800 мест, ходят дети из четырёх микрорайонов.

«Чтобы устранить дефицит школ в районе в 2019 году, в Нуркенте открыли школу на 600 мест, и три средних школы на 1950 мест. В настоящее время в школе №164 в Карасу строится дополнительное здание на 192 места. Ведется капитальный ремонт школы №114», - отметил аким Алатауского района Азамат Калдыбеков.

На встрече обсудили и другие проблемные вопросы, касающиеся, освещения, строительства дорог и безопасности. По словам Азамата Калдыбекова, на решение многих озвученных проблем потребуется время. В этом году власти планируют осветить больше четырехсот улиц. Что касается вопросов безопасности, то 14 мобильных пунктов полиции, установленных в прошлом году уже дают о себе знать. В районе заметно вырос уровень раскрываемости преступлений.

«Мобильные полицейские участки, установленные в пяти самых криминогенных пунктах, работают в две смены круглосуточно. Они расположены в микрорайонах Саялы, Зердели, Теректи и Акбулак. В эти полицейские участки обратились 342 человека, по факту было возбуждено 31 административное дело, приняты 45 срочных мер и 68 человек получили юридическую помощь», - добавил аким Алатауского района Азамат Калдыбеков.

‡агрузка...

Прямой эфир