|
Общество
17.04.2019 | 12:14

Более 47 млн тенге потратят на борьбу с комарами и мошками в Уральске (видео)

Сейчас подрядчики начали противоличиночную обработку

 На втором этапе будут травить непосредственно комаров и мошек, - передает ТДК 42, - ссылаясь на управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Областной центр окружают сразу несколько рек. Поэтому уже в мае горожан начинают атаковать комары и мошки. В этом году государственные закупки провело управление энергетики и ЖКХ. Поставщиком услуг определено ТОО "Магтоксин". Обработка территории города началась.

"Работы будут проводиться в два этапа. Это противоличиночная обработка ранцевыми опрыскивателями на территории 800 га. На втором этапе обработкой от гнуса будет охвачено 6,5 тысяч гектаров", - отметил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Тлекканат Киреев.

Противоличиночная обработка производится при помощи препарата Бактицид. Он малотоксичен и безопасен для человека и животных.

"Мы начали обработку против личинок 14 апреля в дачном обществе "Волна" на Телецентре. 15 апреля отработали район улицы Шолохова. В бригаду входит 12 человек", - отметил заместитель директора подрядной организации Данияр Базарбаев.

Ветер и осадки заметно снижают эффективность обработки территории от гнуса. Поэтому прогнозы специалисты делать не берутся.

"Комары мигрирующие насекомые. Они могут пролететь от 100 до 150 км", - заявил Данияр Базарбаев.

Стоит отметить, что наземная обработка против гнуса начнется в начале мая.

В СТАТЬЕ

Уральск комары