|
Общество
22.04.2019 | 12:14

Качеством новостроек недовольны жители Петропавловска

Качество самих домов вызывает дополнительные вопросы и нарекания со стороны горожан — вода в подвалах, холод и сырость в квартирах и другие дефекты строительных работ

Качеством новостроек недовольны жители Петропавловска Петропавловск.news

Активные представители общественных организаций обсудили актуальные проблемы города рамках реализации проекта «Қызылжар — адалдық алаңы», сообщает Петропавловск.news.

Активисты областного центра затронули вопросы деятельности отдела жилищно-коммунального хозяйства города Петропавловска. Председатель Ассоциации предпринимателей Олег Хрупин поднял вопрос озеленения города и благоустройства центрального парка отдыха и культуры. Член областной социально-мониторинговой группы Руслан Асаубаев отметил, что несмотря на выделенные 400 млн тенге на реконструкцию городского парка возникают определённые претензии к подрядной организации.

Также было высказано недовольство и по ипотечным домам Петропавловска, которые возвели в рамках госпрограмм. Хозяевам новых квартир приходится ждать заселения в собственные дома и одновременно оплачивать ипотеку, ютясь в съёмных квартирах. А качество самих домов вызывает дополнительные вопросы и нарекания со стороны горожан — накопление воды в подвальном помещении, холод и сырость в квартирах и другие дефекты строительных работ. 

В результате заседании было решено проводить мониторинг новых социальных объектов с привлечением общественности, партийных организаций, местных жителей, представителей КСК, государственных служащих и ответственных за строительство и ввод в эксплуатацию социальных объектов. Также поступило предложение об увеличении сроков гарантийных обязательств для подрядных организаций с двух лет до пяти. Кроме того, решено было включить в комиссию по приёмке объектов общественность Петропавловска.