|
Общество
25.07.2019 | 12:14

Спецоперацию против торговцев оружием провел КНБ в Алматы и Шымкенте

Сотрудники ведомства задержали членов ОПГ, занимавшихся реализацией огнестрельного оружия

Спецоперацию против торговцев оружием провел КНБ в Алматы и Шымкенте

18 и 19 июля Комитет национальной безопасности Казахстана провел спецоперацию по задержанию участников ОПГ, занимавшихся сбытом огнестрельного оружия в Алматы, Шымкенте и Кызылорде,- передает Sputnik.

"В ходе проведения негласных следственных действий задокументированы факты реализации восемь автоматов Калашникова и двух пистолетов. Указанное оружие изъято в установленном законом порядке", сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что некоторые члены преступной группировки являются приверженцами деструктивных религиозных течений и имеют связи с представителями, так называемого "воровского сообщества".

В ходе обыска сотрудники КНБ обнаружили у одного из фигурантов станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия. В результате принятых мер был ликвидирован крупный канал поступления оружия на территорию Казахстана.

"В настоящий момент сотрудники ведомства предпринимают попытки изъять из незаконного оборота ранее реализованного задержанными лицами криминального оружия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в июне текущего года сотрудники КНБ в ходе операции в Алматы также задержали шесть участников ОПГ, занимавшихся продажей огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Во время обыска были изъяты три гранатомета, два автомата "Калашникова", пять пистолетов, три глушителя и более 1400 единиц патронов разного калибра.