|
Общество
01.04.2020 | 12:15

Три миллиона казахстанцев получат соцвыплаты

На финансовую поддержку могут рассчитывать те, кто вышел в отпуск без содержания и лишился дохода - Токаев

Три миллиона казахстанцев получат соцвыплаты © Sputnik / Владислав Воднев

Самозанятым и работающим неофициально выплатят по 42 тысячи 500 тенге. Об этом в своём телевизионном обращении заявил Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам Президента, на финансовую поддержку могут рассчитывать те, кто вышел в отпуск без содержания и лишился дохода. Всего соцвыплаты получат порядка 3 миллионов казахстанцев. Для этого достаточно формализовать свой статус, после чего на весь период ЧП можно будет получать ежемесячное пособие от государства. Помимо этого, Глава государства отметил, что высказываются обоснованные опасения, что некоторые жители, имея достаточный неофициальный доход, все равно будут оформляться для получения этой выплаты. Экономист Айдар Алибаев считает, что поводов для беспокойства нет, самое главное - выполнить поручение оперативно.

"По поводу выплаты 42 500 тенге самозанятым и работающим, я расцениваю - это очень позитивно. И здесь не надо бояться, что кто-то, кто имеет сегодня доходы, могут получить эти деньги. Этих людей очень мало. Сегодня всем тяжело. И самое главное, разработать четкий механизм доставки этих денег. Еще я бы отметил позитивный момент оплату налогов по фонду оплаты труда. И теперь, очень важный вопрос - это вопрос реализации поручений Президента, чтобы люди, самое главное, получили все это", - заявил экономист Айдар Алибаев.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями