|
Общество
05.11.2019 | 12:15

Жителей Семея шокировала скульптура Маншук Маметовой

Деревянная скульптура Маншук Маметовой, установленная в парке Победы в Семее, вызвала шквал критики со стороны казахстанцев

Жителей Семея шокировала скульптура Маншук Маметовой YK-news.kz

Скульпторы Иван и Юлия Куртуковы забрали с собой изваяние, осмеянное пользователями Сети, передает YK-news.kz.

«Мы с моим мужем Иваном Куртуковым приехали в Семей по приглашению акимата для декоративной обработки старых деревьев, — написала Юлия Куртукова в Инстаграме. — Положительные отклики появились после наших работ на площади Абая. (…) Недавно мы предложили свои идеи для оформления сквера Победы. Но как таковых эскизов мы не делаем, образ и картины вырисовываются по ходу работы, что и стало поводом для недовольства некоторых людей. Учитывая мнение пользователей социальных сетей, мы демонтировали свою работу (скульптуру Маншук Маметовой — ред.).  Не сожалеем об этом. Более того, приносим свои извинения тем, кого задела наша работа. Мы сами внуки дедов-победителей и знаем не понаслышке цену Победы! Нам жаль, конечно, что появился такой негатив. Мы решили свою работу забрать с собой. Извините, если кому не понравилось».

Напомним, деревянная скульптура Маншук Маметовой, установленная в парке Победы в Семее, вызвала шквал критики со стороны казахстанцев.