|
05.04.2022 | 14:12
5906

Передвижение боевой техники в стране: в Минобороны Казахстана объяснили ситуацию

Подразделения в течение апреля совершат переброску на боевой технике своим ходом, железнодорожным транспортом на полигоны, где выполнят практические учебно-боевые задачи

Передвижение боевой техники в стране: в Минобороны Казахстана объяснили ситуацию Almaty.tv

В Вооруженных силах Республики Казахстан продолжается контрольная проверка войск по завершении зимнего периода обучения, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Подразделения в течение апреля текущего года совершат переброску на боевой технике своим ходом, железнодорожным транспортом на полигоны, где выполнят практические учебно-боевые задачи.  

Войска регионального командования «Запад» в рамках контрольной проверки осуществляют переброску сил и средств на полигоны в Мангыстауской области.

На полигонах будут проведены тактические учения и стрельбы, в том числе и в ночных условиях. Будут оценены слаженность и способность частей в установленные сроки выполнить задачи по предназначению, обученность военнослужащих, а также умения командиров управлять подчиненными и приданными подразделениями.  

Проверке подвергнутся все соединения и части Вооруженных сил, а также органы военного управления.

Передвижение военной техники, перемещение личного состава связано с процессом боевой подготовки войск. Мероприятия боевой учебы проводятся в плановом порядке.  

Министерство обороны Республики Казахстан просит доверять только официальной информации, публикуемой на информационных ресурсах ведомства.  

Как сообщалось ранее, контрольная проверка войск в Вооруженных силах Республики Казахстан началась 4 апреля 2022 года.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир