|
Общество
04.07.2019 | 12:17

Не прижившиеся на Панфилова в Алматы саженцы заменят осенью

При транспортировке, пересадке на новое место и морозы, не прижились 38 саженцев катальпы

Не прижившиеся на Панфилова в Алматы саженцы заменят осенью Служба по связям с общественностью акимата Алматы

В Алматы в рамках реконструкции с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова подрядной организацией было высажено 380 деревьев. Поскольку саженцы подверглись стрессу при транспортировке, пересадке на новое место и пережили морозы, произошла утрата 38 саженцев катальпы, - передает Almaty.tv, ссылаясь на Службу по связям с общественностью акимата мегаполиса.

В связи с этим, подрядной организацией «Компания АИС Астана» в рамках гарантийных обязательств осенью текущего года после периода вегетации будет произведена заместительная посадка не прижившихся саженцев.

Стоит отметить, что в рамках принятой в 2015 году после обсуждения с горожанами Программы развития «Алматы-2020» в мегаполисе отремонтировано уже 60% исторического центра. С целью создания комфортной городской среды на улицах появились энергосберегающее тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, фонтанные комплексы. Произведено   озеленение и посадка новых деревьев, а также прокладка автоматической системы полива.

В рамках концепции «Город для людей» этим летом в Алматы с приоритетом для пешеходов ведется реконструкция участков улиц Байсеитовой, Жибек жолы и проспекта Достык.