|
Общество
21.10.2019 | 12:18

Признан невиновным: в Шымкенте оправдали врача, обвиненного в изнасиловании медсестры

Приговор еще не вступил в законную силу

Признан невиновным: в Шымкенте оправдали врача, обвиненного в изнасиловании медсестры tengrinews.kz

В Шымкенте оправдали врача, обвиненного в изнасиловании медсестры на рабочем месте, передает Tengrinews.kz.

Об этом в ответ на запрос редакции сообщил судья-координатор аль-Фарабийского районного суда Шымкента Сабит Туреханов.

По его словам, слушания проходили в закрытом режиме.  

"Приговором суда подсудимый был признан невиновным по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Он был оправдан по этим статьям в связи с недоказанностью его вины", - рассказал Сабит Туреханов.

Также судья-координатор сообщил, что подсудимый свою вину не признал. Он подчеркнул, что следствие не предоставило достаточного количества вещественных доказательств по делу, а "результаты судебно-биологической экспертизы и показания пяти свидетелей не подтвердили доводы потерпевшей".

"В ходе судебного следствия были выявлены многочисленные нарушения закона, о чем на имя начальника ДП города Шымкента было вынесено частное постановление в отношении следователя для проведения служебной проверки", - добавил судья-координатор.

Приговор еще не вступил в законную силу.  Ранее юрист, волонтер общественного фонда "НеМолчи" Данияр Жиенбаев рассказал об изнасиловании медсестры в областной клинической больнице Шымкента.

По словам правозащитника, это произошло 16 апреля. В изнасиловании обвинили врача-нефролога той же больницы. Также Жиенбаев рассказал, что подозреваемый женат и воспитывает двоих детей. Сообщалось, что он пытается примириться с потерпевшей.