|
Общество
15.01.2019 | 18:18

Хозяева элитных квартир уклоняются от уплаты налогов в Алматы

Хозяева элитных квартир уклоняются от уплаты налогов в Алматы

Владельцы квартир, расположенных в одном из элитных  жилых комплексов в верхней части Алматы уклоняются от уплаты налогов.


Квадратные метры приносят им стабильный доход - от сдачи жилья в аренду они зарабатывают от 150-ти до 800 тысяч тенге в месяц. Теневые доходы выявили специалисты управления госдоходов и отвели хозяевам квартир недельный срок на регистрацию в налоговых органах.

«В случае неустранения нами будет наложен административный штраф, сумма штрафа составит 38 тысяч тенге. Кроме того, за несвоевременную уплату налогов, за каждый день просрочки начисляется пеня», - сообщил заместитель руководителя управления госдоходов по Медеускому району г.  Алматы Куаныш Туменбаев.

Специалисты управления намерены проверить каждый жилой комплекс Алматы. А выявлять владельцев арендного жилья, не уплачивающих налоги, будут через объявления в интернете, соц сетях и с помощью КСК. Только в Медеуском районе зарегистрированных предпринимателей, сдающих в аренду жильё, насчитывается около 2700. В год в казну от них поступает свыше 50-ти миллионов тенге в виде налогов.



фото Zakon.kz.

Читайте также