|
Общество
08.01.2020 | 12:20

Тегеран пригрозил атаками в Дубае и Хайфе

Тегеран будет готов нанести удар по любому государству, которое решит предоставить помощь США для атаки против Ирана.

Тегеран пригрозил атаками в Дубае и Хайфе

Корпус стражей исламской революции заявил о готовности атаковать города Дубай и Хайфа, а также нанести удар внутри США, если Вашингтон решит ответить на обстрелы своих авиабаз в Ираке, передает Today.kz со ссылкой на Press TV.

Как заявили в КСИР, Тегеран будет готов нанести удар по любому государству, которое решит предоставить помощь США для атаки против Ирана.

"Любая страна, выступающая в качестве источника воинственных и агрессивных атак в любой форме против Ирана, будет объектом нападений", – пообещали в КСИР.

По заявлению иранского военно-политического формирования, в случае бомбардировки Ирана они нанесут удары по Израилю и Объединенным Арабским Эмиратам (речь идет о Хайфе и Дубае).

КСИР считает Израиль соучастником убийства Сулеймани. 

"В рамках этого преступления мы не рассматриваем Израиль отдельно от США", – говорится в сообщении организации.

Эти заявления прозвучали после удара Ирана по двум американским авиабазам в Ираке и объявлении о начале операции "Мученик Сулеймани" против военных, причастных к гибели в Багдаде командующего спецподразделением "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани. Всего по объектам США были выпущены десятки ракет класса "земля–земля".

В результате атаки оказалось повреждено несколько истребителей, дислоцированных на авиабазе Эйн-аль-Асад. По другой информации, несколько самолетов уничтожено. Также, по неофициальным данным, есть жертвы, но их число пока неизвестно.

В СТАТЬЕ

Иран США
‡агрузка...

Прямой эфир