|
Общество
17.07.2019 | 12:22

О судьбе деревьев на Атакенте высказалась Жанна Асанова

На выставочном комплексе началась реконструкция

О судьбе деревьев на Атакенте высказалась Жанна Асанова Фото Exclusive.kz

Заместитель председателя правления АО "Центр развития Алматы" Жанна Асанова прокомментировала информацию о том, что на территории КЦДС "Атакент" массово вырубят вековые деревья ради строительства развязки и конгресс-центра, передает Zakon.kz.

Новым президентом КЦДС "Атакент" накануне была озвучена информация о том, что 30 гектаров нынешней территории Атакента планируется передать акимату для строительства конгресс-центра (8 гектаров) и развязки (22 гектара). Причем, все это – парковая зона, где насчитывается 9 тысяч деревьев.

Заместитель председателя правления АО "Центр развития Алматы" Жанна Асанова прокомментировала информацию о том, что "якобы" планируется сруб большей части деревьев на Атакенте.

"Касательно КЦДС "Атакент", на сегодняшний день никаких заявок по вырубке деревьев в управление не поступало. Все на уровне разговоров, обсуждений, инициатив. В текущий период, на территории выставочного центра "Атакент" производятся работы по санитарной обрезке деревьев, которые проводит АО КЦДС "Атакент". Для данных работ оформления разрешений не требуется", - написала она на Facebook.

Кроме того, она напомнила, что в соответствии с Правилами содержания и защиты зеленых насаждений Алматы вырубка (пересадка) деревьев может быть осуществлена только по разрешению управления зеленой экономики Алматы. При этом, подрядчик обязан взамен вырубленных деревьев произвести компенсационную посадку в пяти кратном размере.

Разрешение на вырубку деревьев выдается в установленном порядке через электронное правительство E-gov или Центр обслуживания населения.

Общая площадь КЦДС "Атакент" - 54 гектара.

В СТАТЬЕ

Атакент деревья
‡агрузка...