|
Общество
28.08.2019 | 12:22

Скандал в Павлодаре: "малоимущий" приехал за помощью на Lexus

Скандал в Павлодаре: "малоимущий" приехал за помощью на Lexus кадр из видео

В Павлодаре малоимущий приехал на Lexus за благотворительной помощью для своего ребенка к волонтерам, передает Almaty.tv.

Мужчина обратился к участникам общественного фонда "Клуб добряков Павлодара". Об этом волонтеры рассказали на своей странице в Instagram. По словам участников клуба, в этом году к ним за помощью обратились около 300 семей, испытывающих трудности в подготовке детей к школе.

"Хорошо знаем эти семьи. У них действительно есть материальные проблемы. Мы определили день, когда будем выдавать благотворительные портфели. Отдавали их лично в руки родителям. В клубе осталось несколько школьных наборов, которыми мы решили помочь малоимущим семьям из резервного списка, предоставленного социальными педагогами", - рассказали участники организации.

От одной из таких семей к волонтерам приехал мужчина, ребенок которого в списке нуждающихся. По справкам, родители получают 25 тысяч тенге и 31 тысячу тенге в качестве зарплаты. Семья малоимущая и многодетная.

"Однако позже выяснилось, что глава семьи ездит на последней модели Lexus, а живут они в добротном частном доме. Мы убедились в этом лично. Наши слова подтверждены фактами. И ведь хватило наглости положить благотворительный канцелярский набор в последнюю модель дорогой иномарки", - пишут волонтеры.

По словам общественников, поступок родителей их разочаровал. Ведь помощь могла достаться нуждающимся людям.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями