|
Общество
22.02.2019 | 12:22

Три области охватят авиаохраной редких животных - Минсельхоз

Три области охватят авиаохраной редких животных - Минсельхоз

Министерство сельского хозяйства РК расширит территорию авиационной охраны редких животных. 

Об этом сообщается в ответе бывшего премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева на депутатский запрос, передает МИА «Казинформ»

«В настоящее время министерством сельского хозяйства для расширения зон авиационного патрулирования с включением территорий Западно-Казахстанской, Кызылординской и Туркестанской областей разрабатываются соответствующие нормативы работ по авиационной охране», - говорится в ответе Бакытжана Сагинтаева. 

Он также напомнил, что оснащение территориальных инспекций лесного хозяйства и животного мира осуществляется поэтапно, исходя из возможностей республиканского бюджета. Так, в республиканском бюджете на 2019-2021 годы министерству сельского хозяйства предусмотрены средства на проведение охраны и учета численности редких и исчезающих видов копытных животных и сайгаков на площади 123 млн га с 44 мобильными группами, сумма которых составляют более 2,5 млрд тенге. А на материально-техническое оснащение 27 подведомственных государственных учреждений и организаций в области лесного хозяйства и животного мира предусмотрено более 1,7 млрд тенге.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ