|
Общество
26.03.2020 | 12:23

Казахстанских учителей заставляли выйти на работу во время режима ЧП в стране

Приказом главы МОН РК с 16 марта 2020 года все учителя страны должны перейти на дистанционную работу

Казахстанских учителей заставляли выйти на работу во время режима ЧП в стране pixabay.com

Руководителей общеобразовательных учреждений в двух регионах Казахстана наказали за то, что они заставляли педагогов идти на работу, несмотря на необходимость перехода на дистанционную деятельность, передает NUR.KZ.

Как сообщили в МОН РК, приказом главы ведомства с 16 марта текущего года все учителя должны были перейти на работу дистанционно. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространения коронавирусной инфекции в стране.

Однако, не все выполнили этот приказ. Выявлены директора, обязавшие преподавателей идти в школы. Подобные нарушения произошли в двух областях - Алматинской и Туркестанской.

В связи с чем, отметили в министерстве, их наказали в дисциплинарном порядке.

В профильном ведомстве пояснили, что сейчас у учителей есть возможность работать удаленно. Они могут во время текущих каникул без ущерба для процесса готовиться к предстоящей учебе и выполнять иную работу.

Причем, это не скажется на зарплате, которую им сохранят в полном объеме.

Отметим, что на текущий момент известно о 88 случаях заражения COVID-19 в Казахстане. В основном, они выявлены в Нур-Султане и Алматы. Есть также заболевшие в Шымкенте, Караганде, СКО, Жамбылской, Актюбинской и Алматинской областях.

‡агрузка...