|
Общество
25.01.2019 | 12:24

27-летняя мать семерых детей получила квартиру в Туркестанской области

27-летняя мать семерых детей получила квартиру в Туркестанской области

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев принял многодетную мать Жазиру Тургынову, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акимата. 

На встрече глава региона вручил ей ключи от четырехкомнатной квартиры в городе Ленгер Толебийского района. Аким области поздравил мать-героиню со знаменательным событием, пожелав крепкого здоровья, радости и благополучия.

Отметим, Жазира Тургунова проживает в Толебийском районе Туркестанской области. В возрасте 27 лет она уже мама семерых детей, воспитывает трех дочерей и четырех сыновей. Старшему ребенку 11 лет, а младшему семь месяцев.

Следует подчеркнуть, в прошлом году численность населения Туркестанской области увеличилась более чем на 3,5 тыс. человек. 

По состоянию на 1 декабря 2018 года численность населения области составила 1 977 768 человек. По республике регион занимает 1 место по показателям рождаемости и естественного прироста населения. За январь-ноябрь 2018 года доля области в республике по рождаемости составила 13,6%, или 49 978 родившихся детей.